Фемтосота под всех операторов МТС, Билайн, Мегафон, TELE2.

О репитерах
femtocell.jpg

Заголовок на самом деле абсурдный, т.к. фемтосота под всех операторов это тоже самое, что и сим-карта под всех операторов. Т.е. не бывает такого решения.

Не думайте, что фемтосота – это рабочее решение для помещений, где нет связи. Если бы это было так, то все операторы налево-направо раздавали бы их, учитывая закон о переходе с одного оператора на другого с сохранением номера.

В Японии и Китае, где сотовая связь развивается с опережением, чем в России проблемы плохой связи решаются установкой базовой станции или систем усиления сотовой связи с использованием репитеров. И в Китае количество заводов, производящих репитеры, только растёт.

Основная проблема у фемтосот – это если внутрь помещения заходит слабый сигнал GSM, 3G, 4G от базовой станции сотового оператора, то телефон может перекинуться с фемтосоты на уличную БС, игнорируя хороший сигнал от фемтосоты. По факту в городе в надземной части строений использовать фемтосоты неэффективно. А для подвальных помещений, офисов и подземных паркингов – самое то. Важным условием установки фемтосоты – наличие проводного интернета.

Еще пару моментов:

  1. Даже, если фемтосота не нагружена, то она постоянно «кушает» трафик интернета в обе стороны. Например, 4-х канальная фемтосота занимает канал на 2 Мбит/сек.

  2. В большинстве случаев фемтосота оператора выдается под абонентскую плату. Обычно это 1000-1500 руб./мес. за 1 шт. В среднем фемтосота покрывает 100 кв.м. и если у Вас помещение 300 кв.м., то Вам понадобится 3 шт.

  3. Также не забываем, что фемтосота работает только с одним оператором. А если Вам надо в помещении усилить сигнал всех 4-х операторов, то нужно как минимум 4 фемтосоты.

Опять же повторюсь: качественное решение по усилению сотовой связи – правильно установленная специалистами система с использованием репитеров GSM/3G/4G.

Репитеры TETRA
Изготавливаем под заказ любой сложности и модификации репитеры TETRA. Также можем осуществить установку и пуско-наладку.
Все статьи