Репитеры TETRA

О репитерах

Репитеры TETRA – ретрансляторы для сетей профессиональной радиосвязи стандарта TETRA.

Внимание! Мы изготавливаем под заказ любой сложности и модификации репитеры TETRA. Также можем осуществить установку и пуско-наладку.

TETRA представляет собой цифровую транкинговую радиосистему (абоненты свободно цепляются к общему частотному ресурсу), которая разрабатывалась для нужд государственных структур и чрезвычайных служб. На данный момент TETRA успешно применяется для обеспечения связи на объектах промышленно-производственного сектора. Стандартный частотный диапазон: 380-470 МГц с дуплексным разносом 10 МГц.

tetra-repater.png

В случаях, когда на объекте присутствуют зоны проблемного радиопокрытия представленные, например, удаленными от основного объекта зданиями, областями с повышенной устойчивостью к пропусканию радиосигнала (тоннели, спец. лаборатории) или экранирующими сооружениями, решения с применением TETRA репитеров оказываются наиболее эффективными и экономически оптимальными.

При проектировании системы усиления связи TETRA обращают внимание на несколько основных категорий репитеров:

  • полосовы;
  • канальные;
  • гибридные;
  • оптические;
  • взрывобезопасные;

Полосовые репитеры усиливают сигнал в широкой полосе частот, которая в большинстве случаев регулируемая. Есть особенность: чем уже полоса частот, тем больше задержка усиливаемого сигнала (порядка 2-36 мкс). Канальные репитеры применяются, когда необходимо избежать усиления сигнала с нежелательной базовой станции. Гибридные комбинируют в себе свойства полосовых и канальных репитеров, позволяя переключаться между этими режимами работы.

scheme-tetra-repeater.jpg

Если области с проблемным покрытием представляют собой распределенную систему, то применяют оптические репитеры. Классические примеры распределенной архитектуры: тоннели метрополитена, подземные объекты, протяженные производственные цеха. Оптический репитер преобразует радиосигнал для передачи по оптоволокну. В большинстве случаев оптические репитеры, представленные на данный момент на рынке, отличаются только количеством подключаемых удаленных репитеров. Задержка распространения сигнала в оптической линии составляет около 5 мкс на 1 километр волокна. Расстояние между репитером и базовой станцией по оптике может составлять 20 километров.

Элементами системы усиления TETRA связи также являются делители и внутренние, направленные, секторные антенны. Сами же репитеры могут иметь внутреннее и уличное исполнения в зависимости от задачи.

Итогом установки TETRA репитеров будет равномерное покрытие в необходимых зонах без искажений и взаимных влияний различных частей системы. Бесшовное покрытие позволит уменьшить излучаемую мощность абонентских терминалов, как следствие увеличится время автономной работы абонентского оборудования.

Мы можем выполнить под заказ полный аналог любого TETRA репитера производителей Andrew, Axell Wireless, Creowave.

Перечень популярных оптических репитеров:

ION-M4 (Andrew)

ION-M Master unit (Andrew)

ION-M MiniMaster plus (Andrew)

CWR4xxFO2S (Creowave)

CWR4xxFO2M (Creowave)

BSF424 (Axell Wireless)

OMU (Axell Wireless)

Другие репитеры:

CM5000 (Motorola)

MTM5400 (Motorola)

BSR1804 (Cobham Wireless)

D-CSR 4008 (Cobham Wireless)

D-CSFT 3604 (Cobham Wireless)

Все статьи